Política de privacidad
  • Home
  • /Política de privacidad
Print Friendly, PDF & Email

Política de Privacidad – Protección de datos de carácter personal

1. Introducción

En cumplimiento de la normativa sobre Protección de Datos Personales, se informa a los usuarios que los datos personales que faciliten mediante correo electrónico, enviados a través de formularios ubicados en este sitio web o por cualquier otro medio ubicado en este sitio web serán incorporados a los sistemas de tratamiento de datos de la Asociación de Afectados por Retinosis Pigmentaria de Gipuzkoa – Begisare (Responsable del Tratamiento), en adelante “Begisare”, con la finalidad de atender a las consultas y solicitudes recibidas, contactar con usted, gestionar su relación con la asociación y llevar a cabo las funciones legítimas propias de su actividad, así como para el envío de los boletines y noticias a los que se haya podido suscribir y para el envío de futuras comunicaciones que pudieran ser de su interés.

Sus datos podrán ser conservados sin limitación en el tiempo para el seguimiento de su relación con la asociación y la realización de las funciones legítimas del Responsable del Tratamiento, a no ser que usted nos indique lo contrario.

Las bases jurídicas para el tratamiento de sus datos personales son su consentimiento, la ejecución de los servicios solicitados por usted y el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (como, por ejemplo, para el envío de información que pudiera ser de su interés).

Sus datos podrán ser comunicados a administraciones públicas, entidades privadas, compañías aseguradoras y otros terceros relacionados directamente con Begisare, cuando sea necesario para la correcta realización de los fines legítimos de la asociación, la prestación de los servicios ofrecidos y la gestión administrativa propia de su actividad.

El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial. Begisare está comprometida con la privacidad y la protección de los datos personales de los usuarios y utiliza todos los recursos a su alcance para garantizar la seguridad y privacidad de los interesados.

2. Recogida de datos de carácter personal

Begisare no requiere que proporcione datos de carácter personal para acceder al sitio web, no obstante, existen algunos servicios (como, por ejemplo, los formularios de adhesión) cuyo uso requiere que el usuario aporte datos personales. El usuario aporta sus datos personales de forma libre y voluntaria. Begisare no solicita más información personal que la que es necesaria para recibir el servicio solicitado.

El usuario que incluya en este sitio web cualquier tipo de contenido (datos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, mensajes u otro material) declara y garantiza hacerlo de modo que se ajuste a las condiciones aquí expresadas.

El usuario que incluya datos personales de terceros declara que cuenta con el consentimiento y permiso de estos para la publicación de los mismos.

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose Begisare de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El envío de información a través de este sitio web conlleva necesariamente la aceptación expresa de esta política de privacidad y de las condiciones generales del sitio web.

3. Derechos de los interesados

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, así como retirar sus consentimiento o realizar cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito a Begisare, en Calle Etxaide, 14, 6ª Planta, 20005 Donostia – San Sebastián (Gipuzkoa), o bien a través de la dirección de correo electrónico info@begisare.org. La solicitud deberá llevar adjunta copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante (DNI o similares). En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la copia del Documento de Identidad, un documento acreditativo de tal representación.

La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

4. Medidas de seguridad

Begisare tratará los datos de carácter personal contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos de carácter personal. Sin embargo, los usuarios son informados de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de Begisare

5. Datos de Tráfico

Con la finalidad de ofrecer un mejor servicio a través de este sitio web, se puede registrar la dirección IP del dispositivo del usuario, permitiéndose así el posterior procesamiento de los datos con el fin de analizar entre otros el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes/usuarios del sitio web, y su frecuencia de utilización.

El Usuario da su consentimiento previo e informado al registro de la IP de su dispositivo durante la conexión y navegación en el sitio web, sin que sea necesario solicitarlo cada vez que acceda a este sitio web.

Con la finalidad ya mencionada, este sitio está siendo medido y analizado con Google Analytics y/o herramientas similares, que pueden utilizar marcas en las páginas y cookies para analizar lo que sucede en las diferentes páginas del sitio web de Begisare

6. Vigencia

Begisare se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo con su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Si el Responsable del Tratamiento introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el usuario podrá tener conocimiento de la misma. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web. Es por ello que el Responsable del Tratamiento le recomienda visitar esta política de privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

Begisare perseguirá el incumplimiento de esta política de privacidad, así como cualquier utilización indebida de las funcionalidades y contenidos presentados en este sitio web, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Tamaño de fuente
CONTRASTE